演员——bob多特蒙德体育app-bob手机客户端登录入口

“bob手机客户端登录入口中国”系列三百部微电影之《翱翔吧骆驼》中饰演罗川



1503906497927727.jpg


 

学习经历

毕业于北京电影学院表演系

演艺经历

2002年,bob多特蒙德体育app-bob手机客户端登录入口参演中国近代史电视剧《走向共和》而出道,在剧中饰晚清宗室大臣、立宪派的重要人物爱新觉罗·载泽。

2003年,参演由潘虹、邓超主演的古装电视剧《少年天子之康熙王朝》,饰演康熙的伴读曹寅。

2004年,参演由鞠觉亮、邹集城执导,郑佩佩 、秦沛主演的古装剧《李卫辞官》,饰演岳小满。同年出演由黄祖权、黄明升联合导演,赵文卓、陈怡蓉主演的古装剧《御前四宝》,在剧中饰演御前四宝之一、善谋略的施仕伦。还出演由何培执导,黄海波、田海蓉领衔主演的现代谍战剧《谍战之特殊较量》,饰演国安局侦查员李越。


2005年,参演由刘继忠执导,梁大维,万思维主演的军旅剧《王子雄兵》,饰演吴雄。同年2005年3月参演古装电视剧《少年康熙》,饰演康熙的伴读曹寅。

2005年8月参演历史古装剧《李卫辞官》,饰演岳小满。

2006年,主演警匪剧《缉毒警》,在剧中饰演云南省临沧市凤庆县公安局禁毒大队队员、三级警司刘强。

2007年9月,参演由邓衍成执导的古装武侠剧《镖行天下》,在剧中饰演大师兄。

2008年8月,参演青春偶像剧《车神》,饰演汤臣。 同年参演由景冰迦执导的剧情电影《宝石迷踪》,饰演唐文辉。

2009年6月,在由鞠觉亮执导的古装神话爱情剧《牛郎织女》中出演水神夏禹之子夏炎一角而被观众熟知和喜爱。

2010年,在陆川导演的上海世博会中国国家馆主题影片《历程》中担任男一号,此片被中国国家馆永久收藏。

2010年6月,出演由金敖勋执导的都市爱情剧《时尚王国》,饰演冯哲。

2011年2月,在由董亚春、杨军执导的军事历史剧《中国远征军》中饰演杨文。

2012年2月,参演由崔卫东、白涛执导的谍战剧《边城》,饰演国军特工景颇刀。

2012年3月,主演人文风情故事电影《风过菜花黄》,在剧中饰演张家二儿子张明柏。

2012年5月,主演战争历史电影《不再沉睡》,饰演进步青年吴宁。

2012年11月,在由陆川执导的史诗电影《王的盛宴》中饰演虞姬的哥哥虞子期。

2013年6月,参演由胡明凯执导的古装悬疑剧《辣妈俏爸》,在剧中饰演身手矫捷、智勇双全的一级捕快孟威龙。[12] 11月,参演由毕国智执导的悬疑电影《控制》,饰演杰夫。

2013年,与田雨晴、石照杰等领衔主演水浒系列电影之《一枝花与铁臂膀》,饰演一枝花蔡庆。

2015年,出演由成志超、梁国冠执导,叶璇、巫迪文主演的近代传奇剧《潘多拉的秘密》,饰演冷剑。

2015年8月,出演由徐纪周执导的抗日剧《春江英雄之秀才遇到兵》,在剧中饰演青龙会二当家卢占江,受到观众追捧并称为颜值担当。

2015年10月出演由谢铜执导的抗日剧《我是英雄》,在剧中饰演抗日英雄白荣福。

2016年,“bob手机客户端登录入口中国”系列三百部微电影之《翱翔吧骆驼》中饰演罗川

2016年2月,主演剧情电影《天降》 ,饰演土家族青年杨天降,该片入围了第39届蒙特利尔电影节特别展映和第24届圣路易斯电影节最佳影片竞赛单元。

2016年与徐佳、马岩、吴昊等联合出演军旅刑侦剧《警察荣誉》,饰演雷霆霄 ,以及主演推理悬疑电影《微微一笑很诡异》,饰演探长。